您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县职业中专5000学子擂响竞技号角
发布日期:2017/9/11 16:06:00      作者:刘清炎      来源:澧县职业中专
  “作为职业人,人才首先是‘人’,其次才是‘才’。职业学校首要的任务就是立德树人,中职学生不仅要专业成才,更要品行成人,注重塑造健全有力的人格。”这是澧县职业中专学校校长曾斌在该校本学期开学仪式上讲的话。
  9月8日上午,澧县职业中专2017年秋季开学典礼在校园足球场隆重举行,5000名职教学子欢聚一堂,共话青春故事,同展职业蓝图,擂响竞技号角。
  会上,曾斌向全校师生表达最诚挚的欢迎和良好的祝愿,并对过去一年的工作进行了全面的总结。他号召全校师生团结一心,用智慧和汗水去创建人民群众满意的和谐校园,去开创职业教育的美好明天。他说,同学们迈进“兰职”大门,人生已经翻开全新的一页。他勉励大家:一是志存高远,做一个有梦想的人,要把个人的梦想与祖国的昌盛紧密相连,勇于有梦,敢于追梦,勤于圆梦,立志做行业的中坚,时代的骄子。二是脚踏实地,做一个有“匠心”的人,要把工匠精神融入血液,让勤奋成为一种习惯,让坚持成为一种意志,让创新成为一种品质。三是胸怀广阔,做一个有“大爱”的人,要爱自强不息的伟大祖国,要爱生养我们的父母,要爱辛勤培育的师长,要爱朝夕相处、共同成长的同窗伙伴。心中有爱,才能感到爱的温暖,才能传播爱的正能量。
  仪式最后举行了优秀学生颁奖,邓六一等519名优秀学生受到表彰,总共获得了10000元现金奖励。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)