您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
城头山镇试运行环卫一体化模式
发布日期:2017/9/11 16:12:00      作者:彭五州      来源:澧县城头山镇

  8月28日早晨5时半,随着总调度一声令下,22台电动垃圾收集车同时出发,手机屏幕清晰记录了每一辆车的运行轨迹。至此,城头山镇环卫一体化模式正式启动。
  为实现发展全域旅游、建设旅游强镇目标,城头山镇今年来把农村环境整治作为重要抓手,经过多方考察、洽谈,最终与深圳市龙吉顺实业发展有限公司签下合同,引进环卫一体化模式,全面实施垃圾市场化处理。目前正式营运的有压缩中转站3座,作业车辆25台,其中道路清扫车1台、洒水车1台、转运车1台、电动收集车22台,专业保洁员25人,行管及司机5人。初步统计,试运行期间日均收集、转运、处理垃圾25吨。
  新的运行模式跟过去相比,虽然成本有所增加,但收到的效果却非常明显,垃圾无害化处理能做到一步到位,农户垃圾做到“不落地”。翊武村村民刘学波在村里当了多年的保洁员,他对新模式表示出极大的兴趣。他说,我们村地处偏远,以前的做法就是为了对付上级的检查,将垃圾由领导看得见的地方转移到了看不见的地方。这下好了,问题得到了彻底解决,政府为子孙后代做了一件大好事。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)