您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
城头山镇全面掀起助教议教热潮
发布日期:2017/9/11 16:16:00      作者:彭五州      来源:澧县城头山镇
  9月5日,城头山镇召开党委会,研究议教助教方案,决定在教师节期间开展捐资助学、教师节慰问、表彰优秀教师等活动,号召全镇各界重视、关注教育事业。
  城头山镇境内现有学校18所,其中中学4所(县级中学2所),小学14所,教育任务非常繁重。为表示对教育事业的支持,镇党委政府动员各村(居)、站所、机关干部及社会各界积极捐款,共捐(筹)款20余万元。值得一提的是,翊武村老党员毛宏象个人捐款8千元,该村益翔实业有限公司总经理周劲松个人捐款3万元。9月9日,该镇在原大坪中学召开全镇助教议教专题大会,表彰了优秀教师8人。会议要求,城头山镇要形成定期议教的良好风气;每年至少议教2次,定期表彰一批优秀教师,激发教师队伍教书育人、创先争优的热情。定期研究解决实际问题,定期开展教师、家长、学生互动,激发学生学习热情。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)