您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
省人民医院两院长来澧巡诊授课
发布日期:2017/9/12 15:59:00      作者:倪莉 张晶      来源:澧县人民医院

 

  9月5日、6日,湖南省人民医院院长祝益民、副院长向华带领专家团队再次来到澧县人民医院,就医联体建设进行调研,并开展巡诊、授课。
  继7月21日我县与湖南省人民医院签署医疗卫生深度合作协议以来,澧县人民医院领导班子高度重视与省人医的医联体建设,多次召开医院中层干部座谈会,各分管院领导深入临床科室广泛征求意见,将医院的学科建设、管理困境、发展目标等问题详细向省人医领导作了汇报,请求对该院骨科、普外科、神经内科、儿科等学科进行重点帮扶。
  针对医院的现实情况,省人医领导以需求为导向,为澧县人民医院开出了“私人订制”模式,开放医联体内“自选菜单”,将医疗、教学、科研、管理等资源平台全面开放给澧县人民医院,在选派专家、进修学习、人才培养、科研教学、管理输出上全方位开展合作。
  9月5日下午,在澧县人民医院综合楼会议室,省人医专家团举行了以“打造优秀医疗团队 落实精细化管理”为主题的系列讲座;省人医肝胆医院院长蒋波、神经内科主任高小平、儿童医学中心主任贺湘玲等专家就《学科建设新思维》、《医患沟通的魂在哪里?》、《合作互补——大学科与大团队》等为题,向澧县人民医院全体职工,澧县县直医疗机构及各乡镇卫生院、街道社区医疗服务中心负责人讲述了自己的临床经验和管理理念。祝益民院长亲自做了《团队精神》的专题讲座,诠释了在医改进入深水区的复杂情况下,如何将团队建设引入医院管理,增强医院核心竞争力的重要意义。
  9月6日上午,祝益民院长又从责任与担当、监督能力、制度建设、主动作为四个方面,对行政系统的工作进行了深刻的阐释讲座。省人民医院副院长向华以《学科建设与发展——科主任的思维与实践》为主题,对澧县人民医院全体二层骨干、班组长进行了培训。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)