您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县科协走访三贤社区贫困户
发布日期:2017/9/12 16:20:00      作者:梁先海      来源:本站原创
  9月7日下午,澧县科协副主席万安一行到非贫困村结对扶贫点澧浦街道三贤社区,和社区干部进一步商量扶贫事宜,并走访了部分贫困户。
  在今年的帮扶工作中,县科协将集中精力做好三件事。一是认门认亲,加强与贫困家庭的联系,了解他们的诉求,既做他们的亲戚又做他们的朋友,使帮扶工作成为贫困户脱贫致富的桥梁和纽带。二是问计问策,在开展调研的基础上,进一步摸清贫困家庭的实际情况、致贫原因,制定切实可行的帮扶对策。依托大环境,用活好政策,扎扎实实把帮扶工作做到家做到位。三是倾情倾力,立足本职工作,倾情倾力帮助贫困户解决生产生活中的实际问题和困难,在脱贫攻坚工作中既扶贫又扶智,既脱贫更要想方设法让贫困户找到致富的路子。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)