您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
梦溪司法所调解一起家畜毁园纠纷
发布日期:2017/9/12 16:27:00      作者:厉欣      来源:澧县梦溪司法所

  常言道:“远亲不如近邻。”更何况住在一起长达半个世纪的老邻居。可就在近日,家住梦溪镇缸窑村6组的李某、赵某两位邻居却为了一起琐事,由和睦友爱的邻居变成了老死不相往来的“仇人”。
  李某系梦溪镇缸窑村6组一户养羊户,家里养殖有四五十头山羊,每天都在河堤上放牧。赵某是当地一户普通的菜农。2017年9月8日,李某因为临时有事将羊群放养后自行离开,可羊群竟然跑到了赵某家辛苦栽种的菜园内,一亩多的菜园子不到一会儿的功夫就被羊群毁损殆尽。回到家的赵某见到自家菜园内一片狼藉,心中的怒火一下子就起来了,遂到李某家找李某理论。见到气势汹汹的赵某,李某丈二和尚摸不着头脑,经过赵某的一番陈述,李某却坚称自己的羊群并未进入赵某家菜园。为此,两家人产生了重大的纠纷。
  梦溪司法所所长郭先明在矛盾纠纷排查过程中获悉该事件之后,迅速召集两人协商处理此事。两人一见面就陷入了争吵当中,赵某要求李某赔偿自家全部损失,李某则坚持没有钱,眼看两家人的矛盾纠纷越演越烈,为了避免事态扩大,郭所长转变了调解方式,采取“背对背”调解方法,使两人一步步解开心结。经过三个小时调解,两人的怒火终于消散,当着郭所长的面在一纸协议书上签下了自己的名字。看到两位邻居重新握手的那一刻,郭所长脸上泛起了笑容……
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)


 

分享到: