您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
省督查组来澧督查中央环保督查组交办问题整改落实情况
发布日期:2017/9/14 15:00:00      作者:刘柏林      来源:澧县环保局

  9月13号,省督查组来澧县督查中央环保督查组交办问题整改落实情况。县政府副县长罗先春陪同督查。
  督查组首先来到位于澧县东部新区的污水处理厂施工工地督查。该项目前期因土地调规及津澧融城城市总规批复滞后等原因,造成项目前段工作整体推进较慢。督查组现场听取了施工方负责人汇报,鼓励他们在保证工程质量的前提下,采取超常措施,倒排工期,确保在12月底完成主体建设任务。
  随后,督查组一行来到甘溪滩镇皮世鹏养殖场,因该养殖场属于在禁养区内进行规模养殖,按照相关政策规定必须实行退养。在县委县政府的沟通协调下,该厂老板已签订退养协议,将按照要求在10月中旬完成整体搬迁。
  督查组最后强调:澧县各级各部门要不折不扣地落实中央交办问题,要聚焦问题,立即行动,采取有力措施最大限度减少对周边群众生产生活的影响;要加大环保问题整改工作的宣传力度,做好信息公开,加强与群众沟通,让群众及时知晓整改情况。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)