您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县卫计局、中医医院举办现场救护第一目击行动公益培训
发布日期:2017/9/14 15:18:00      作者:梁先海 张景高      来源:本站原创


  9月14日上午,澧县卫计局主办、澧县中医医院承办的“现场救护第一目击行动”公益培训活动,在县城街心花园举行,县卫计局全体班子成员,中医医院全体班子成员及部分医生护士参加活动。
  活动中,澧县中医医院的医生护士为现场群众讲解了第一目击行动基本常识,运用实物示范,传授了卒死、创伤、电击伤、溺水等伤害的急救知识。并邀请现场群众互动,手把手传授压迫血管、胸部按压、口对口人工呼吸、骨折复位等技术。活动现场,部分医务人员还开展了看眼病、测血糖、验血压、听心脏等义诊服务。并向过往群众发送了部分卫生保健现场资料。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: