您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
如东司法所建成“法治文化走廊”
发布日期:2017/9/15 16:43:00      作者:刘慧      来源:澧县如东司法所
  近日,在澧县如东镇,一条长30米的法治文化走廊成为了当地一道靓丽的风景线。一幅幅图文并茂的法律知识、传统文化宣传画,既给人以赏心悦目的感觉,又让人在轻松的氛围中接受法治文化教育。
  “还是党和政府想得周到啊,‘走廊’虽不大,但是几乎廊括了我们群众息息相关的所有法律法规,还有中国优良的传统文化,让我们在一天的忙碌之后有了散步休闲的好去处”。家住如东镇如东铺社区的赵大爷对家门口的法治文化走廊赞不绝口。
  今年年初以来,如东司法所在上级司法机关的领导下,结合自身实际,积极开展普法宣传工作,“法治文化走廊”建设是继送法下乡、法治进校园、开设法律图书角之后的普法又一新举措,法治文化走廊正用无声的方式发挥着“普法于有形、润物于无声”作用,在如东形成了浓厚的法治教育氛围。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)