您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
王家厂镇抓好秋冬农业生产
发布日期:2017/9/15 16:48:00      作者:樊哲川      来源:澧县王家厂镇

  9月14日,王家厂镇召开秋冬农业工作推进会,布置当前“三秋”工作,以保农业生产、促农民增收为目的,科学运筹,精心组织,坚决抓好秋冬农业生产。
  一是加强领导。各村居成立领导小组,统筹安排三秋生产。科学规划,调整工作重心,确保干部一心扑在秋冬农业生产和秋季动物防疫工作上。
  二是要求包村干部、站所相关人员必须进村入户,深入田间地头指导开展工作;组织农业技术人员成立“三秋”生产技术服务队,开展秋种技术宣传、农机具维修等活动,切实服务到位。
  三是利用村村响广播、悬挂标语、召开党员、户主大会等形式,传授化肥深施、作物栽培、病虫害综防统治等先进生产技术,及早做好禁烧宣传工作。
  四是镇党委、政府对秋冬农业生产进行检查评比,对表现好的村居给予奖励。对于工作不积极,没有完成工作任务的后进村给予通报批评,对工作被动造成严重后果的干部给予组织处理或纪律处分,促进全镇秋冬工作再上台阶 。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: