您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县统一战线“泛海助学行动”发放助学金46.5万元
发布日期:2017/9/18 16:42:00      作者:甘嫕雯      来源:澧县县委统战部

  大爱无疆,大道无垠。随着渤海银行“泛海助学金”的发放,93位逐梦的身影踏入了美好的大学校园,93个贫困家庭户主绽开了幸福的笑脸。截至9月14日下午,澧县“泛海助学”银行卡的发放工作圆满完成。
  陈春燕一家是涔南镇合力村3组的建档立卡贫困户,父母均为先天性残疾,无劳动能力,奶奶患病需长期服药,全家上下只能依靠爷爷。由于陈晓燕本人开学较早,助学卡的领取人为其爷爷陈章党。这位年过七旬的老人一人耕种30亩田地,双手因劳动过度早已变形。今年高考,他的孙女陈春燕考上了南华大学。当大学的入学通知书到来时,他有喜有忧,喜的是多年的寒窗苦读换来金榜题名,忧的是几千元的大学学费没有着落。如今,“泛海助学行动”5000元的资助解决了他的燃眉之急。在县委统战部办公室,陈章党双手接过助学卡时,泪水早已盈满眼眶。“这次在‘泛海助学行动’的帮扶下,我拿到了5000元助学金,不仅帮父母减轻了很大的经济压力,而且给了我战胜困难的信心,上大学以后我一定不辜负社会各界对我们寒门学子的关心和期望,努力学习,将来回报社会。”这是家住澧县城头山镇大兴村2组的陈凯同学得到助学金后的表态发言。
  2017年度“泛海助学行动”开展以来,由澧县县委统战部牵头,县教育局、县扶贫办积极配合。经过层层把关,全县有93名贫困学生获得资助,此次受助学生每人获得助学金5000元,共计46.5万元。
 ( 编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)