您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
市委巡察组启动对澧县扶贫领域专项巡察工作
发布日期:2017/9/19 17:33:00      作者:胡慧徽      来源:本站原创


  9月19日上午,市委巡察组对澧县扶贫领域专项巡察工作启动会在县纪委一楼会议室召开。参加会议的有市委巡察组全体人员,澧县县委副书记马永忠,县委常委、纪委书记翦鹰,县政府副县长赵长津及县纪委、财政局、发改局、住建局、扶贫移民开发局、民政局、卫计局、教育局、人社局等单位的主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记,县委巡察办全体工作人员。
  会议由翦鹰主持。会上,市委巡察组组长吉亚明做动员讲话。他指出:巡视巡察是十八届党中央提出的全面从严治党重要政治手段,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央提出的第一个百年重大政治目标,两者相加从政治意义来说,对扶贫领域的专项巡察政治站位要高于常规巡察。被巡察区县(市)的各级党员干部要切实增强责任感、使命感,坚定信心和决心搞好这次专项巡察。要准确把握本次全市扶贫领域专项巡察工作的重点。这次专项巡察重点是查贯彻扶贫政策不力,执行政策走样的问题;查违反中央八项规定精神的问题;查财政专项扶贫资金管理使用中和扶贫项目实施管理中以权谋私,滥用职权,违规审批,收受贿赂,索取回扣,吃拿卡要,“雁过拔毛”以及截留、私分、套取、骗取财政补贴专项资金的问题;查推进扶贫工作中履职不力,作风不实的问题等。要切实强化本次全市扶贫领域专项巡察工作的责任。市委要求,各区县(市)要正确认识、正确对待专项巡察,坚持将接受监督与扎实工作相结合,接受监督和开展工作两不误,要始终做好“六抓六防”。即:抓领导到位、防失职失责,抓责任靠实、防虚假脱贫,抓部门配合、防数字打架,抓教育培训、防政策不清,抓村级党建、防违规违纪,抓督查问责、防作风漂浮。被巡察单位负责人要以高度的政治担当、优良的作风和严明的纪律扎实完成巡察任务,确保扶贫领域专项巡察工作取得实际成效。
  县委副书记马永忠讲话,他在表明县委、县政府积极配合此次专项巡察态度的同时,着重强调各镇(街道)和县直有关单位要全力配合市委的这次专项巡察,要求大家认真履行好自己的职责,以良好的效果向县委和市委交出一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会上, 随后,县住建局局长李泳坪,码头铺镇镇长彭敏作了表态发言。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: