您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县召开千亩超级稻示范现场观摩会
发布日期:2017/9/19 17:43:00      作者:田菊英      来源:澧县农业局
  9月18日,澧县农业局组织召开千亩超级稻示范现场观摩会,农业局副局长侯祖平、粮油站长向小平,城头山镇镇长颜军、农科站全体工作人员,各镇街农科站长、种粮大户代表、部分家庭农场主共200人参加。
  观摩会两个现场分别是城头山镇大兴村430亩,詹家岗村570亩。该示范片是国家杂交水稻工程技术研究中心、湖南杂交水稻研究中心、常德市人民政府主办,澧县人民政府、湖南桃花源农业科技股份有限公司、澧县城头山镇人民政府实施的千亩超级稻示范片。示范片种植模式是一季超级杂交中稻+绿肥,所用的品种是超优千号、Y两优143,片区采用机耕机整、机播手插、机收机烘、宽行窄株栽培、间歇好气灌溉、测土配方施肥、病虫害绿色防控。8月17日始穗,预计10月初成熟。超优千号每亩有效穗18万,成穗率70%以上,每穗总粒数280粒,结实率85%,千粒重26.0克,理论产量1113.8公斤/亩;Y两优143每亩有效穗18.5万,成穗率70%,每穗总粒数202粒,结实率83%,千粒重27.5克,理论产量853.0公斤/亩。
  通过现场观摩,参会人员现场看到了农业技术的应用效果,给大家提供了现场交流讨论的平台,有利于促进新型农业技术在我县的推广应用。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)