您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县审计局四项举措贯彻落实全市政府投资审计党风廉政建设工作会议精神
发布日期:2017/9/19 17:47:00      作者:田炜      来源:澧县审计局

  近日,澧县审计局先后召开党组会议和全局干部职工大会,学习传达全市政府投资审计党风廉政建设工作推进会会议精神,拟定了贯彻落实会议精神的四项举措。
  一是加强学习教育,筑牢思想防线。要进一步组织投资审计人员加强党风廉政纪律和制度的学习,切实加强日常廉政教育和廉政制度的宣传,确实有效地增强审计人员廉洁意识、风险意识、忧患意识,树立责任感、危机感、紧迫感,忠诚履行审计职责,自觉坚守思想道德防线、廉洁从审底线、党纪国法红线。
  二是强化监督制约,确保廉洁从审。要加强对审计人员贯彻落实党风廉政纪律和审计工作纪律情况的监督,做到审计监督权力运行到哪里,制度约束就到哪里,将党风廉政建设推行到审计工作最前沿,确保审计人员严格践行廉洁自律各项规定,使审计监督权力在阳光下运行。
  三是加强中介管理,规避廉政风险。要加强政府投资审计中介机构选聘、审计项目摇号分配等关键环节的监督。参审机构除了签订审计服务合同和廉政承诺书外,还要交纳廉政保证金。对参审机构要严格制度考核,依据《工程造价类中介机构库建设及聘用管理办法》和《政府投资建设项目造价审计购买社会服务绩效考核办法》,对中介机构的审计质量、廉政纪律等方面进行考核,实行末位淘汰制和廉政纪律一票否决制。
  四是建立预警机制,加强风险防控。要建立健全风险预警、纠错整改、内外监督、考核评价和责任追究机制,实行廉政回访、廉政谈话制度。对一些苗头性、倾向性问题,坚持早发现、早提醒、早纠正、早处理,形成有效的廉政风险防控制度体系,确保廉政工作落实到位,取得成效。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)