您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
市人大常委会来澧县开展食品药品监督管理工作评议调查
发布日期:2017/9/20 16:54:00      作者:李文龙      来源:本站原创

   9月20日上午,市人大常委会副主任杨新辉一行8人来澧县开展食品药品监督管理集中评议调查工作。上午9点半,评议调查座谈会在澧县明凯酒店举行。澧县人大常委会副主任刘辉、副县长徐桢出席会议,县直相关单位负责人,部分企业负责人以及部分市县人大代表共30多人参加会议。
  会议由市人大常委会委员董高群主持。会上,徐桢作主题汇报。报告回顾了我县近3年食品药品监督管理工作情况:一是理顺了管理体制,二是健全了监管体系,三是强化了执法监督,四是夯实了职能监管,五是深化了药械管理。存在的主要问题还有:业务主管部门管理不够顺畅,食品药品安全保障离满足群众要求还有距离,食品药品监管模式需进一步完善。后段,我县将从深化改革,切实提高食品安全监管水平和能力;以点带面,推行四个“严格”、四个“加强”监管措施;重典治乱,严防、严管、严控食品药品安全风险;标本兼治,深入推进“食品药品护苗行动”;落实责任,实行食品药品安全社会共治;服务发展,促进食品药品产业转型升级等六大方面抓好工作。
  随后,与会人员先后表态发言,集中对食品药品监督管理工作进行交流讨论。杨新辉表示:对于食品药品监督管理工作,澧县的领导干部高度重视,工作取得了突出的成绩;各职能部门的家底情况摸得很清楚;执法监管面广,处理的力度也很大;各个部门齐抓共管,监管效果很好;澧县的食品药品企业对地方经济作出了很大的贡献。他建议:澧县的各级部门要继续加大依法监管的力度,对于存在的问题要及时处理,要保持监管常态化,相关企业内部也要加强监管力度,各部门还要利用多种形式开展食品药品安全宣传活动。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)