您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县举办超级稻高产观摩研讨活动
发布日期:2017/9/22 17:18:00      作者:佚名      来源:澧县城头山镇

  目前,由澧县农业局、城头山镇政府主办,湖南桃花源农业科技服务有限公司协办的“澧县城头山千亩超级稻高产攻关项目观摩交流学习研讨会”在澧县城头山镇如期举行。
  城头山镇为再现“稻作之源”的辉煌,在“世界水稻之父”袁隆平院士的关怀与支持下,今年起推广超级稻种植。位于大兴村、詹家岗村的示范基地总面积达千亩,主要试种超优1000、安优5819、桃香优莉晶、两优800、两优867、深优9595、深两优841等环保、优质、高产品种,这些品种具有结实率高、有效穗多的特点,从目前长势看,预计平均亩产可达750公斤左右,最高可达1000公斤以上。此次研讨活动,全面总结了超级稻的栽培经验,针对适合在澧阳平原种植的品种,进行了深入分析,认为这些品种具有轻简栽培、优质高产、提质增效的特点。
  各镇(街道)农技推广站、本镇大户及津市、汉寿、鼎城区等地的合作社大户、市县各劳模等130余人参加此次研讨活动。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: