您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
出席“2017中国城头山(首届)世界稻作文明论坛”的领导嘉宾参观城头山
发布日期:2017/9/22 18:06:00      作者:梁先海      来源:本站原创


  9月22日上午,出席“2017中国城头山(首届)世界稻作文明论坛”的领导、嘉宾参观了世界稻作之源城头山景区,并实地参观了城头山镇千亩超级稻实验片。县领导徐荩、马永忠、冯文元等陪同参观。
  澧县城头山是考古发现“中国最早的城市”,距今约6500年,将中华文明史向前推进了1000多年。这里还发现了世界最早、保存最完好的人工栽培水稻田遗迹及完整的水稻栽培灌溉系统。城头山凭借这两大震惊世界的考古成果两度列入中国考古十大发现,在世界上享有“中华城祖、世界稻源”盛誉。
  超级稻种植示范片位于大兴村、詹家岗村,示范总面积达千亩,主要试种超优千号、y两优143等高产品种,这些品种具有结实率高、有效穗多的特点,据测产计算,超优千号理论产量达到每亩1113.8公斤。专家们听取了示范情况介绍,实地察看了水稻长势,对实验效果都称赞不已。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: