您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
码头铺镇组织全体机关干部学习《民法总则》
发布日期:2017/11/7 15:03:00      作者:钟琴      来源:澧县码头铺司法所

  为帮助机关干部认真学习、准确理解、严格执行民法总则,11月7日上午,码头铺镇组织全体机关干部专题学习了《中华人民共和国民法总则》。

  学习会上,码头铺司法所所长熊山岩对《中华人民共和国民法总则》有关条款进行了详细地解读,特别是对《民法总则》的编纂背景、内容结构、民事权利、民事责任、诉讼时效等几个重点作了深入浅出的讲解,尤其对《民法总则》中新的规定作出特别提示,希望大家依法保护自己的合法权益。然后还结合相关案例对大家关心、关注的热点问题进行了答疑解惑。

  通过这次,增强了全镇机关干部的法制观念,提高了大家依法行政,依法办事的法治意识。

  (编辑:圣艳艳)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)