您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
杨成英副市长调研澧县开放型经济
发布日期:2017/11/7 15:06:00      作者:杨远迪 黄魁      来源:澧县商务粮食局

 

  11月3日,常德市副市长杨成英来到澧县专程调研开放型经济及指标完成情况,市政府办副秘书长程灵敏、市商务局副局长谈远灯、市商务局总经济师蔡国华、澧县人民政府副县长徐桢及县政府办、县经开区、县商务粮食局、县投资促进事务局等单位负责人陪同调研。

  杨成英副市长一行先后实地考察了常德益翔实业有限公司、湖南萌恒服装辅料有限公司、湖南平安医械科技有限公司和东鹏智能制造产业园等企业,并召开工作汇报会,听取澧县开放型经济及指标完成情况汇报。有出口贸易业绩的重点企业分别介绍了本单位生产经营、投资发展和产品出口等方面情况。澧县经开区、商务粮食局、投资促进事务局和市商务局分别汇报各自工作,分析目前澧县外贸工作“短板”形成原因,提出破解难题措施和相关建议。杨成英副市长发表讲话,指出创新开放是大势所趋,澧县要高起点规划,大手笔操作,跨越式赶超来迅速补上开放型经济短板,今年的指标要完成,明年的发展要提速,三外(外经外贸外资)指标要进入全市第一方阵。她希望澧县政府及有关职能部门工作措施必须切实有力,职能转变必须切实有效,要凸显招商引资为政府第一抓手,视开放型经济为一把手工程,主管部门要作为第一任务来抓。要将开放型经济发展作为锤炼干部的主要战场,政府扶持引导要出台政策,以此激发市场活力。要优化经营环境,狠抓落实,善于调研,善于汇报,善于聚力,切实把澧县开放型经济指标搞上去。

  (编辑:圣艳艳)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)