您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
畜牧兽医水产局开展生物垫料发酵养猪法试点示范
发布日期:2017/11/8 14:10:00      作者:佚名      来源:澧县畜牧兽医水产局

  11月6日,县畜牧兽医水产局畜牧股工作人员和常德台农生物科技有限公司技术负责人,到盐井镇生物垫料发酵养猪法试点的养殖户家中进行现场指导,回答养殖户的提问,解决具体实施中的难题。

  澧县是全省的农业大县,养殖业产值占全县农业总产值的一半以上。由于前些年大力发展养殖业,畜禽养殖污染问题越来越突出,特别是年出栏生猪50-500头的养殖专业户,养殖污染问题一直是开展畜禽污染防治的薄弱环节,新的畜禽养殖三区划定之后,我县限养区、适养区的养殖专业户还有515户。为了解决这部分养殖户的畜禽污染问题,澧县畜牧兽医水产局积极探索养殖专业户治污的有效方式,通过学习考察,认为生物垫料发酵养猪法较为适合,并招商引资一家以生物垫料为原料的有机肥料加工厂,为畜禽粪污处理解决出路。目前已在全县选定有意向的10户进行先期试点,通过试点,如果养殖户乐意接受这种方式,且养殖粪便可以实现零排放,再在全县大力推广,为广大畜禽专业养殖户从根本上解决污染治理困难问题。

  (编辑:圣艳艳)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)