您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
湘琼水产联手官垸种植大户开展稻蟹养殖
发布日期:2017/12/26 16:00:00      作者:梁先海      来源:本站原创

 

鲁湘琼(右四)在田边向孟凡英、姚大曰、黄泽诚汇报来年的设想

 

  12月26日上午,澧县湘琼水产(大闸蟹)养殖专业合作社董事长鲁湘琼邀请澧县老科协会长孟凡英、姚大曰,澧县畜牧兽医水产局局长黄泽诚一行,实地考察了官垸镇常发村种植基地,就在该基地开展稻蟹养殖实验与基地负责人毛先彩进行了商讨。

  湘琼水产(大闸蟹)养殖专业合作社具有一定的螃蟹养殖技术,并在湖北省大悟县大新镇,澧县王家厂镇白马庙村,澧县梦溪镇五福村建有养殖基地。毛先彩的种植基地有面积2000多亩,种植有水稻、蔬菜。为了进一步提高种养效益,双方决定合作开展稻田养殖螃蟹模式探索,从现在开始,进行蟹苗池塘整修,开春后即着手栽种一季稻,秧苗成活后在田间放养螃蟹。首期试养200亩,取得成功经验以后逐步推广。

  据湘琼水产(大闸蟹)养殖专业合作社董事长鲁湘琼介绍:开展稻蟹养殖,一可节约土地成本,二可提高水稻品质,三是大大增加种养效益,是个一举多得的好事。她决定在官垸、澧南先搞试点,然后向全县推广,将稻蟹养殖项目做大做强。

  考察过程中,鲁湘琼、毛先彩分别向孟凡英、姚大曰、黄泽诚介绍了各自的优势,汇报了明年的打算。孟凡英、姚大曰代表澧县老科协对他们的合作表示支持。

  (编辑:圣艳艳)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: