您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县召开迎接全国县域义务教育基本均衡发展督导评估认定实地检查见面会
发布日期:2017/12/27 15:07:00      作者:胡慧徽      来源:本站原创

 

会议现场

 

  12月26日上午,迎接全国县域义务教育基本均衡发展督导评估认定实地检查见面会在桃宾5号楼会议室举行。国家督学、全国人大代表、民进中央教育委员会委员、北京市教育科学研究院小学数学室主任、北京市特级教师、国家督导评估认定组组长吴正宪,全国中小学督导评估专家、湖北省荆门市政府教育督导室副主任郑万学,山东省教育督导评估专家、新泰实验中学党支部书记杨永才,福建平潭二中校长助理林从斌,湖南省教育厅财建处副调研员刘梦清等出席,会议由常德市教育局副局长庹朝君主持。

  会上,吴正宪首先讲话,介绍了本次督导评估的意义、目的及方法。县委副书记、县长徐荩从义务教育学校办学条件全面达标、义务教育学校校际间基本均衡、义务教育均衡推进有力、义务教育均衡发展群众满意度高、目前存在的问题及整改措施等5个方面,向国家督导评估认定组领导和专家进行了汇报。随后,徐荩回答了国家督导评估认定组领导和专家的提问。

  下午,吴正宪、杨永才、刘梦清等在副县长高波的陪同下,实地检查了澧县第一完小、澧县九澧实验学校、澧县第四中学及其他教学点。每到一处,他们都认真听取学校负责人情况介绍、现场核查有关数据指标、查看相关硬件设施。据悉,这次督导评估认定实地检查意见反馈将于12月29日在长沙进行。

  参加本次见面会的还有:县领导罗慧、鲁明金、高波、何柏林及各镇镇长、街道办主任等。

  (编辑:圣艳艳)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: