您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
官垸镇多措并举压实药械监管
发布日期:2017/12/28 15:53:00      作者:邹锋      来源:澧县官垸镇

  近日,官垸镇食品药品工商质量监督管理所将辖区未取得相应资质、涉嫌擅自从事医疗活动的4家单位以抄告函的形式通报给了相关主管部门,请求查证处理。这是官垸镇抓好药品和医疗器械安全监管的重要举措之一。

  2017年,官垸镇食品药品工商质量监督管理所坚持“服务和监管两手抓,服务在前监管跟上”的原则,在搞好巡查服务的同时严格执法监管,一般程序立案查处“经营的非药品的说明书和包装标识有涉及药品适应症的内容案”1起,没收涉案消字号产品18盒,行政罚没3030元;一般程序立案查处“经营劣药和过期的医疗器械案”1起,没收涉案药品35盒,没收涉案医疗器械9盒,行政罚没15157.5元;简易程序查处“经营劣药”和“药品流通记录不完善”等违法行为12起,有效净化了官垸镇的食品药品市场。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

 

分享到: