您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
澧县开展元旦期间集中走访慰问贫困户活动
发布日期:2018/1/2 15:02:00      作者:张新佩      来源:澧县扶贫移民局

  12月28日,澧县召开脱贫攻坚工作调度会议,各镇街党(工)委书记、县直相关单位负责人参加了会议,会议决定在元旦期间开展集中走访慰问贫困户活动。走访时间为2017年12月29日至2018年1月3日,参加人员为全县驻村工作队和结对帮扶责任人。

  本次走访慰问活动坚持问题导向、补齐弱项短板、夯实基础工作的总要求,重点围绕四个方面开展。一是进一步学习政策,加强宣传;二是进一步检查资料,算清账目;三是进一步解决困难,送去温暖;四是进一步谋划明年,提出对策。

  本次活动由县级领导率先垂范,深入到所联系的镇、街道和贫困户家中,加强督促、指导和帮扶。各镇、街道发挥“一线”指挥部作用,行业部门充分发挥自身的职能优势和作用,把各项政策落到实处。全体驻村工作队和结对帮扶责任人要到贫困户家中,带着感情、带着责任、带着良心开展帮扶和慰问。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: