您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县中医医院年终走访慰问贫困户
发布日期:2018/1/2 15:16:00      作者:佚名      来源:澧县中医医院

  12月29日,元旦前夕,澧县中医医院党委副书记、副院长戴清华带领部分党员来到结对帮扶的如东镇裕农村,走访慰问贫困户,为他们送去了温暖与关怀。

  快过年了,结对帮扶的贫困户日子过得怎么样呢?这几天戴清华心里一直惦记着几位穷“亲戚”,看他们有什么急需解决的问题。拄着双拐的胡宏轩大伯,老伴最近因咯血住到了医院,他又行动不便,想换副轻便些的拐杖方便出行。中医医院党员们当即应允,承诺春节前一定送来。

  五保户汪树珍的危房改造好了,搬进了新家。但家里没有一件像样的家具,也没床,一直睡在椅子上。中医医院的党员们当即开车到如东镇上的全友家私,买了一张新床给她送去。

  患有帕金森病的胡宏菊阿姨老伴郑伯最近身体不好,呼吸困难,常常吸氧。中医医院的党员们反复提醒胡阿姨一定要防火,防爆炸,并告诉她吸氧时要注意流量不能开大,否则会更缺氧。

  天快黑了,中医医院的党员们才走访完毕。回家的路上,他们一面梳理各个贫困户的需求,一面计划尽快采取行动为这些穷“亲戚”解决困难,送去温暖。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: