您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
县领导马永忠到扶贫点村开展走访慰问
发布日期:2018/1/3 14:34:00      作者:刘武平      来源:澧县农业局

  12月29日上午,县委副书记马永忠前往火连坡镇双溪村,开展慰问走访活动。火连坡镇党委、政府主要负责人陪同参加。

  马永忠首先看望慰问了他自己联系的贫困户游同舫,为该户送上了猪肉、大米、香油和新春的祝福。通过拉家常,详细了解该户生产生活情况、两老的身体状况和儿孙就业学习情况,共同谋划明年的增收路子,鼓励他们树立生活的信心和决心。

  随后,马永忠来到村部参加农业局组织的帮扶干部入户走访培训暨主题党日活动,他在发言中充分肯定了县农业局作为扶贫点牵头单位所做的工作,对点村的扶贫成效给予了高度评价。要求各帮扶干部要带着责任,带着感情,深入到贫困户家中,继续宣讲好党的扶贫政策,解决好贫困家庭实际困难。帮扶干部要为贫困户提前谋划好明年的发展思路,做到用心、用情、用力帮扶。确保每个贫困对象度过一个愉快祥和的元旦、春节。

  (编辑:圣艳艳)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: