您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
国务院安委会第二考核组来澧开展安全生产工作考核
发布日期:2018/1/11 14:50:00      作者:胡慧徽      来源:本站原创

会议现场

 

  1月10日下午,以农业部农机化司副巡视员王家忠为副组长的国务院安委会考核组一行4人,在省安监局副巡视员龚伟兵、省农机局副局长黄育忠、常德市政府副市长、市安委会常务副主任汤祚国的陪同下来澧县开展安全生产考核工作。县领导邹如龙、徐荩、周澧、高波等陪同检查。

  考核组到达澧县后,县政府举行了安全生产工作汇报会,会议由市政府副秘书长谢朝君主持。王家忠就这次考核的要求、方法、目的及意义作了阐述。澧县县委副书记、县长、县安委会主任徐荩向考核组汇报澧县安全生产工作情况。2017年,澧县以争先创优为目标,以“落实企业安全生产主体责任年”为主线,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”红线,牢固树立“零死亡”的理念,安全生产形势持续稳定向好。事故起数同比下降67%,死亡人数下降43%,在全市安全生产工作考核中排名第一,被评为全省安全生产工作优秀单位。

  汇报会结束后,考核组一行检查了澧县安委会成员单位的安全生产工作相关资料。

  (编辑:圣艳艳)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: