您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
澧县十七届人大三次会议举行第二次全体会议
发布日期:2018/1/11 14:54:00      作者:梁先海      来源:本站原创


大会会场



冯文元作人大常委会工作报告

 

  1月11日上午,澧县第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,会议由县人大常委会副主任淡光兴主持,与会人员听取了县人大常委会主任冯文元作的人大常委会工作报告;听取和审议了县人民法院工作报告;听取和审议了县人民检察院工作报告。

  冯文元的报告分为2017年工作回顾,2018年工作安排两大部分。冯文元指出:2017年是县十七届人大常委会的开局之年。一年来,县人大常委会在县委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极发挥国家权力机关职能作用,紧紧围绕新澧州新跨越总要求,依法履职,务实开拓,为促进全县经济社会发展、推进民主法治建设作出了积极贡献。全年共召开常委会会议10次,召开主任会议13次,听取和审议“一府两院”工作报告17项,作出决议决定16个,形成审议意见3份,发出交办函3份,开展执法检查2次,任免地方国家机关工作人员67人次,圆满完成了县十七届人大二次会议确定的目标任务。

  2018年,常委会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕新澧州新跨越的总要求,紧扣开放强县产业兴县战略部署,依法行使各项职权,充分发挥代表作用,切实加强自身建设,不断开创全县人大工作新局面。

  冯文元指出:2018年常委会将重点抓好以下四个方面的工作:一是认真行使法定职权,确保履职实效更加充分;二是加强改进代表工作,确保作用发挥更加有效;三是注重加强自身建设,确保履职能力更加彰显;四是夯实基层基础,确保镇街人大更加有为。

  冯文元强调:路虽远,行则必至;事虽难,做则必成。让我们在县委的坚强领导下,继续保持奋发有为的精神状态和勤勉务实的工作作风,矢志不渝,积极履职,为新澧州新跨越作出新的更大的贡献!

  (编辑:圣艳艳)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: