您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
澧县政协九届三次会议闭幕
发布日期:2018/1/11 15:02:00      作者:梁先海 李忠      来源:本站原创


大会会场



邹如龙书记发表讲话



委员举手表决通过相关决议

 

  政协澧县九届三次会议1月11日上午举行第二次全体会议。全体政协委员出席会议,县领导邹如龙、徐荩、马永忠、冯文元、张晓莲等出席本次会议并在主席台前排就座。

  会议由政协副主席何柏林主持,会议选举了部分县政协常委,通过了《政协澧县第九届委员会第三次会议关于县政协常委会工作报告的决议》,通过了《政协澧县第九届委员会第三次会议关于提案工作情况报告的决议》,审议通过了《政协澧县第九届委员会第三次会议政治决议》。

  县委书记邹如龙发表了重要讲话。他指出,县政协九届三次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。大会期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真履行职责,积极参政议政,提出了很多有高度、有深度、有温度的真知灼见,彰显了心系大局、情牵民生的政治情怀,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。大会的成功召开,对凝聚全县人民的智慧和力量,全面贯彻党的十九大精神,深入推进新澧州新跨越,必将起到重要的推动作用。

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是推进新澧州新跨越的关键一年。前不久召开的县委经济工作会议和这次人大、政协“两会”,对今年工作进行了全面安排部署。新的形势、新的任务,对政协工作提出了新的要求,也为政协履行职能、发挥作用提供了广阔舞台。希望各级政协组织和广大政协委员携手新时代、把握新要求、聚焦新目标、展现新作为,为加快建设新澧州实现新跨越作出新的更大贡献。

  邹如龙讲话之后,县政协主席张晓莲致闭幕词。她指出:这次会议,是在全县上下深入学习贯彻党的十九大和中央、省委、市委、县委经济工作会议精神,围绕新澧州新跨越战略部署,奋力推进“五大会战”和产业发展“十大行动计划”的关键时期,召开的一次重要会议。县委、县政府对这次会议高度重视,邹书记和徐县长等县级领导同志,出席大会开幕式和闭幕式,听取委员大会发言,参加委员分组讨论,与委员们互动交流,共商改革发展大计,充分体现了县委、县政府领导践行社会主义协商民主的政治自觉,海纳百川、广纳群言的政治智慧,让我们倍受鼓舞、倍感振奋。刚才邹书记作了重要讲话,对我们做好今后的政协工作提出了新的要求,寄予了殷切希望。我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出团结和民主两大主题,认真落实邹书记重要讲话精神,着力在维护核心、维护大局中坚定立场;着力在服务中心、服务发展中彰显价值;着力在凝聚人心、凝聚共识中发挥优势,努力助推新澧州新跨越,不断开创我县政协事业新局面。

  (编辑:圣艳艳)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: