您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
澧县第十七届人民代表大会第三次会议闭幕
发布日期:2018/1/12 17:14:00      作者:梁先海      来源:本站原创


邹如龙发表讲话



新当选的澧县监察委员会主任向宪法宣誓



与会代表举手表决通过有关决议

  1月12日,澧县第十七届人民代表大会第三次会议,在圆满完成各项议程之后胜利闭幕。

  上午9点,大会举行第三次全体会议,县人大常委会副主任鲁明金主持会议。会议通过了总监票人、监票人名单,接着选举澧县监察委员会主任和补选澧县第十七届人大常委会委员,澧县县委常委、县纪委书记翦鹰当选为澧县监察委员会主任。随后,举行向宪法宣誓仪式,新当选的监察委员会主任和2名人大常委会委员向宪法宣誓。

  接着,会议听取淡光兴作的议案审查报告,并通过了议案决议;通过了政府工作报告、计划工作报告、财政工作报告、人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告的决议;宣读了表彰文件。

  县委书记邹如龙发表讲话。他指出,新澧州新跨越是一张美好蓝图,我们要一抓到底,不负新时代;新澧州新跨越是一场激烈竞争,我们要奋力突围,开创新局面;新澧州新跨越是一份民生答卷,我们要担当作为,回应新期盼;新澧州新跨越是一条艰辛之路,我们要行稳致远,树立新形象。

  邹如龙指出:人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。当前,面对新形势,新任务,希望各级人大组织不忘初心,敬终如始,进一步增强责任感和使命感,准确把握人大工作的新特点、新规律,紧紧围绕“五大会战”、“十大行动计划”等全局性工作和民主法治建设履职作为,在新澧州新跨越的宏伟实践中模范带头、当好表率。

  邹如龙讲话之后,大会在雄伟的国歌声中闭幕。

  (编辑:圣艳艳)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: