您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县中医医院医生拒收红包受称赞
发布日期:2018/2/14 15:28:00      作者:阳盈民      来源:澧县中医医院

  患者庹伯,69岁,患重症肺炎,在澧县中医医院住院一段时间了,管床医生谭志鹏每天认真对患者进行体格检查,精心诊治,且为人和善,患者家属很感激,便封了个500元现金红包硬要塞给他,谭医生连声推辞,可仍旧推辞不掉,只好暂时收下红包,随后把500元现金交到病人的住院费账上。

  2月11日,谭医生与患者家属谈话,告知患者病情好转可以出院啦,庹伯家属在与谭医生交谈时又将塞进钱的烟盒子悄悄地放进了他的口袋里。谭医生脱工作服的时候发现口袋里有包烟,打开一看原来里面是五百元现金,他回想又是庹伯的家属为感谢他送来的,便赶紧又将钱交到了患者住院费里面。

  两次送红包没送成,庹伯家属只好作罢。庹伯出院时,他和家属拉住谭医生的手,连声称赞澧县中医医院医生不仅医术高,而且医德医风好,值得大家学习。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: