您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
澧浦街道开展春节前安全生产工作督导
发布日期:2018/2/14 15:38:00      作者:刘振星      来源:澧县澧浦街道

  2月13日,澧浦街道对各社区(村)安全生产工作开展了督查。督查分成两个组,分别由街道党工委书记雷鸣、街道办事处主任石龙任组长,督导内容主要安全生产措施落实情况、安全隐患排查情况,目的在于将安全防范工作做到位,为社区居民创造一个安宁祥和的春节环境。

  街道办主任石龙强调,各社区(村)要牢固树立安全发展理念,强化红线意识和责任担当,紧盯岁末年初、春节重点时段,进一步强化责任落实,采取有针对性的防范措施,深入开展安全生产大检查,突出重点行业领域专项整治,着力抓好整改落实。加强宣传教育和应急管理,各企业要认真落实全员安全生产责任制,依法加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生。

  街道办党工委书记雷鸣要求:各社区(村)要扎实开展春节前安全大检查,依托各社区(村)“村村响广播”大力宣传用火、用电、用气、消防、交通等安全知识,鼓励辖区广大群众安全文明节俭祭祀,禁止燃放烟花爆竹,禁止在道路、广场、草坪等公共场地焚烧纸钱、撒冥币等祭祀活动。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: