您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
全县各镇街学校积极开展学雷锋志愿服务活动
发布日期:2018/3/6 14:56:00      作者:王量泉 赵聪      来源:本站综合

  3月5日是“学雷锋纪念日”,为了弘扬雷锋精神,营造学雷锋浓厚氛围,推动学雷锋志愿服务活动常态化。王家厂镇机关党支部积极组织全体党员干部开展了卫生大扫除志愿者服务行动。党员们头戴小红帽,身穿红马甲走上街头,清理道路两侧随处可见的垃圾和树枝,清洗道路两侧道路护栏,将道路两侧没有按要求摆放的车辆摆放整齐。大家高昂的劳动热情展现了党员的精神风貌,以实际行动践行践行了雷锋精神。

  当天,澧县文化馆和县荆河剧院、县群文曲艺队、甘溪滩镇党委政府联合在甘溪滩镇敬老院开展“我是雷锋家乡人湖湘文化送春风”文化志愿服务系列活动。在简短的开场仪式后,志愿者为老人们表演了歌舞、戏曲、小品等形式多样的文艺节目,给五保老人送去了健康营养食品,并为老人们清扫房间、整理衣物。活动中,镇党委、政府工作人员还与养老院职工及老人亲切互动,看表演、拉家常,现场气氛其乐融融。

  3月5日,大堰垱镇党委组织开展了“学雷锋树新风”活动。全体机关党员干部、志愿者代表分两队前往大堰垱敬老院和原中武敬老院,为老人们送去春天的温暖。

  3月5日,澧县瑞来家政有限公司开业当天就组织家政保洁人员来到澧南镇敬老院开展学雷锋志愿服务活动。他们派出20余人,为老人们清扫地面、整理内务,打扫食堂卫生、消毒日用品,为老人们营造干净舒适的生活环境。公司负责人还表示,这种志愿活动,公司今后要定期组织开展,将雷锋精神进一步发扬光大。

  3月5日上午,城头山镇中学组织120余名七年级、八年级学生来到镇街道、敬老院,开展主题为“爱心奉献闪耀青春”的学雷锋志愿者服务活动。

  在镇敬老院,中学政教主任王海军带领八年级学生帮助孤寡老人晒被子、洗衣服、整理房间。一些女同学还给老人们梳头、洗脚、剪指甲。学生们还搭起简易舞台,唱歌、跳舞、表演相声,老人们开心极了,幸福的笑声回荡在整个敬老院。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: