您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县职专上好师德教育第一课
发布日期:2018/3/6 15:21:00      作者:刘清炎      来源:澧县职业中专

  为弘扬立德树人、敬业奉献的高尚师德,规范教师从教行为,树立教师的良好形象,3月2日上午,澧县职业中专学校300多名教职工齐聚道德讲堂,学习规章制度,签订师德承诺书,上好新学期“师德教育第一课”。

  新学期开始,该校校长曾斌就将上好“师德教育第一课”作为重点工作,组织全体教职工学习习近平总书记关于做“四有”教师、“四个引路人”和“四个相统一”要求的重要讲话,学习教育部《中小学教师职业道德规范》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《常德市中小学教师“十条禁令”》等文件,要求教师严格职业操守,忠实履行职责和使命。

  宣传先进推介典型。组织教师集中学习石门县义务送教上门的万亚芬等9名同志的先进事迹,表彰了本校徐明等34名身边的师德典型。同时,学校还通过广播电视、校园网、橱窗板报、电子显示屏等途径,广泛宣传了一批优秀教师的先进事迹,激励广大教师立足本职、献身职教。

  签订师德承诺书。该校校长与分管副校长、分管副校长与各处室管理人员、年级组与教师层层签订了《师德承诺书》,实行干部包干制,做到教育、监督与管理全覆盖。学校还在公示栏张贴承诺书、公示电话,设立师德举报箱,面向社会征询意见、建议,接受社会与舆论的监督,为办好“人民满意的学校”营造良好氛围。   

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

 

分享到: