您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
澧县部署2018年公安工作
发布日期:2018/3/7 9:42:00      作者:佚名      来源:澧县县委宣传部

 

  日前,澧县2018年公安工作会议召开。县人民政府副县长、县公安局局长陈世杰,县公安局政委陈林出席。

 

  会议指出,2017年澧县公安工作在维护稳定、打击犯罪、服务社会、基础建设、规范执法等方面都取得了新突破。会上表彰了2017年澧县公安系统绩效评估先进单位、十佳民警、先进个人等,分析了当前面临的严峻形势,安排部署2018年全县公安工作。

 

  陈世杰强调:2018年,澧县公安机关要以深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,以稳中求进为总基调,以“学精神、控风险、守底线、补短板、严纪律”为总原则,为全县的经济社会发展提供强有力的保障。

  过去一年工作成绩

  1、维护稳定开创了新局面:情报信息收集准确及时,依法治访治谣果断有效,重大矛盾纠纷化解有力。

  2、打击犯罪彰显了新作为:快破大要案件展示了公安战斗力,多破民生小案赢得了群众肯定,重拳整治黄赌黑恶严防形成治安热点。

  3、服务社会赢得了新肯定:整治项目建设治安环境效果明显,整治金融领域秩序有力有效,安全管理不断提质增效,便民服务继续深化。

  4、基础建设迈上了新台阶:业务技术用房、驾考中心正式投入使用,澧澹、澧西派出所全面竣工,其他建设也在快步推进之中。

  5、规范执法取得了新进展:执法管理不断完善,执法监督不断强化,初信初访严格把关。

  6、公安队伍涌现了不少新典型:2017年共有100余人受到省厅、市局、县政府、县局表彰,18人荣立市公安局三等功,14人荣立县政府三等功。

  2017硕果累累

  1、被省公安厅评为全省公安机关信访工作突出集体

  2、刘传华同志被省公安厅评为全省社区(农村)警务工作突出个人

  3、蔡敦同志被省公安厅评为全省公安机关党的十九大安保工作先进个人

  4、胡佑明同志被省公安厅评为全省公安机关深入推进户口登记管理清理整顿工作成绩突出个人

  5、丁峰、陈方、刘杨等三名同志被市公安局评为十九大安保维稳先进个人

  6、王治国同志被评为全市公安机关“十佳人民警察”

  7、澧浦派出所被提名为全市公安机关“十佳公安基层单位”

  8、宋军玲(曾健之妻)同志被评为全市公安机关“十佳拥警模范”

  9、治安大队被评为全市内保(安保)工作“三好保安监管单位”

  10、被市公安机关表彰了一批集中打击重点交通违法行为“百日会战”行动的先进集体及优秀个人(县局交通警察大队、交通警察大队澧阳中队、码头铺中队等先进集体被表彰,肖永平、唐汇宇等先进个人被表彰)

  11、姜惟心、黄春明等18位民警被市公安局记个人三等功

  12、杨鸣、刘侃等8位民警被市公安局嘉奖

  13、澧阳派出所、澧浦派出所被县综治办评为先进单位

  14、刘钧同志被评为2017年“澧州十佳法治人物”

  15、刘传华同志2017年被评为第三届"感动澧州"人物

  16、胡秋平、杨震等14名同志被县政府记个人三等功

  2018澧县公安这样干

  1、打造一支公安铁警:坚持学习育警、坚持制度管警、坚持从严治警、坚持规范用警,打造一支素质过硬、思想过硬、责任过硬的澧州铁警队伍!

  2、抓好两大建设:加快推进“三所两队”项目建设,探索派出所建设新模式;持续加强警务保障,夯实基础性工作。

  3、建好三个平台:打造一流的刑事技术室平台;打造一流的执法监管中心平台;打造一流的侦查实战中心平台。

  4、优化五个服务:服务好产业发展;服务好经济秩序;服务好城市建设;服务好乡村振兴;服务好民生需求

  2018是振奋人心的一年,新的蓝图已经绘就新的征程催人奋进!澧州铁警将在县委、县政府上级公安机关的正确领导下,不忘初心牢记使命,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,迎接新的机遇与挑战开启澧县公安新的征程、新的辉煌

  (编辑:圣艳艳)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: