您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县卫计局举办庆三八插花活动
发布日期:2018/3/7 15:55:00      作者:万芯彤      来源:澧县卫计局

  3月5日下午,澧县卫计局四楼会议室座无虚席,热闹非凡,该局举办的庆三八插花艺术培训活动在此进行。县政协副主席邓连琼,县妇联主席李绍南,总工会副主席向绪栋应邀参加活动。县卫计系统的人大代表、政协委员,局机关离退休女干部职工、县直医疗卫生单位、中心卫生院女工主任及局机关全体女干部职工共90余人参加活动。县卫计局党委书记孟令军参加活动,并代表卫计局党委向广大女性干部职工致以节日的问候。

  澧县卫计局由原澧县卫生局、计生局、血防办3家单位合并组成,在不到两年的时间里,3家单位早已经融合成一个团结、温暖、有爱、奋进的大家庭。举办这次插花艺术培训,更是将团结气氛推向了高潮。培训中,授课老师用妙趣横生的语言为大家详细讲解了插花花材的识别、色彩的搭配、插花的技巧等知识,并现场进行了插花操作演示。在老师的指导下,与会者仔细挑选、细心琢磨、互相交流、动手操作,在2个小时内,创作出了一件件插花作品。

  这次活动的开展,不仅让女职工们学习了插花技巧,提升了艺术修养,度过了一个有特色、有意义的节日,还增进了同事之间的友情,为妇女节增添了温馨隆重的节日氛围。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: