您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县中医医院开展关爱老人远离青光眼活动
发布日期:2018/3/7 15:58:00      作者:阳盈民      来源:澧县中医医院

  3月6日,是第十一个“世界青光眼周”开始的第一天,为继承和发扬雷锋志愿者服务精神,弘扬尊老爱幼中华传统美德,澧县中医医院组织医务人员,到永福养老院为老年居民进行了免费体检。

  周奶奶在养老院照顾自己的老伴李大爷,这次检查才发现自己血压偏高,双眼长有胬肉。李大爷也患有高血压,他说:“我的眼睛总是有点刺痛,年纪大了儿女又忙,自己去医院又不方便,今天你们来了,正好给我做了检查,医生说我是倒睫,去医院做下激光治疗就可以啦。”

  陈奶奶接受检查后,医生告知老人双眼患有白内障,且告知老人白内障在澧县中医医院可以做手术,而且手术费、住院费都是全免。陈奶奶表示一定会尽早接受手术。

  这次义诊,中医医院志愿者共为该院70多名老年居民进行了视力检测、血压测量、眼压测量、泪囊冲洗等检查。为60余名患有高血压、眼部疾病的老人提出了治疗建议。并向养老院的老年居民宣传了预防青光眼等眼科疾病的保健知识,让老人们在家门口就享受到了大医院的健康检查和咨询服务。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: