您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
小渡口镇召开脱贫攻坚工作部署会
发布日期:2018/3/7 16:06:00      作者:王俊阳      来源:澧县小渡口镇

  3月5日上午,小渡口镇召开脱贫攻坚工作部署会,参加会议的有全体机关干部,各村党支部书记及扶贫专干,派出所、国土所、中学、小渡口卫生院、交警中队、水利站、九垸卫生院负责人,会议由党委书记彭洪主持。

  会上,彭洪指出,2018年是脱贫攻坚关键的一年,我们每一名结对帮扶人都要认真做好这项工作,务必要“用心”,怀着认真、仔细、负责的工作态度去做这项工作。要“用情”,像对待自己家人一样关心、帮助贫困户,倾听贫困户的心声,了解他们面临的困难,寻找解决问题的对策。关于本月的具体工作,一是集中走访,完成第一季度的走访任务;二是摸清涉及到危房改造贫困户的改造意愿和实际能力;三是调查未脱贫贫困户的脱贫基础。会议强调:对脱贫攻坚工作实行月例会制,每月召集各村扶贫专干开一次例会,就当月工作进行集中安排部署或对相关政策、知识进行业务培训。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

  

分享到: