您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县多部门联手为姐妹们送“健康礼”
发布日期:2018/3/8 15:02:00      作者:陈哲 傅兰香      来源:澧县卫计局

  在第108个“3.8”国际劳动妇女节来临之际,澧县卫计局发挥资源优势,将中国癌症基金会发起的“为了姐妹们的健康与幸福”公益活动和“农村适龄妇女‘两癌’免费检查”民生实事项目相结合,与县妇联携手,为澧县低收入女性提供了乳腺癌和宫颈癌免费筛查、科普知识宣传及专家义诊咨询,为全县妇女姐妹送上“健康礼”。

  3月5日上午,由湖南省妇幼保健院、县妇联、县卫计局和县计生协联合主办,县妇幼保健计划生育服务中心承办的澧县2018年农村适龄妇女“两癌”免费检查启动仪式在县妇计中心广场拉开帷幕。省妇幼保健院专家王映霞、苏慧琳与县卫计局、县妇联、县计生协、县妇幼保健院主要负责人出席开幕式。

  此次公益活动中,除TCT、乳腺彩超等常规的“两癌”免费检查项目外,省妇幼保健院还为以环卫工人为代表的澧县低收入女性争取到100份价值500元的免费TCT和HPV检查,澧县妇计中心安排骨干力量在省妇幼保健院专家指导下进行了妇科检查、阴道分泌物检查、TCT、乳腺触诊和彩超等项目检查。活动现场还设有宣传展板、咨询台和避孕药具发放台,尽最大努力群众提供周到的健康、咨询服务。“不拒检任何一名符合条件的农村适龄妇女,不轻视任何一例检查指标异常的标本,不抛弃任何一名确诊的两癌患者,及时、精准填报数据,为争取后续救助打好基础,将这项广大妇女得实惠、普受惠、长受惠的工作落到实处。”这是澧县卫计局局长肖琳向全县23万适龄妇女的庄严承诺。

  本次活动,现场免费发放宣传资料1000多份、赠送避孕药具600多人份,为500余名妇女进行了宫颈癌、乳腺癌等妇科疾病检查,为澧县女性送上了一份节日“健康礼品”。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: