您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
火连坡国土资源所“四个强化”做好地灾防治工作
发布日期:2018/4/13 15:35:00      作者:张险峰      来源:澧县国土资源局

  4月12日,火连坡国土资源所召开地质灾害防治工作会议,决定采取“四个强化”措施,筑牢地灾防治工作思想防线,做好地质灾害防治工作。

  一是强化思想意识,紧绷地灾防治弦,克服麻弊思想,牢固树立防大汛、抗大灾的意识,增强防汛抗灾责任感和紧迫感。

  二是强化应急措施,严格落实“四位一体”网格管理,完善“群测群防”体系,综合运用人防、技防、物防等措施,不断提高应急处置能力。

  三是强化监测预警,实行日常巡查与重点巡查相结合,加大巡查力度,做到停雨不停防;组织专班,对辖区进行拉网式排查,做到地灾险情早发现、早处理。

  四是强化项目治理,加快地质灾害防治项目实施,加强项目施工过程监管,确保工程质量安全。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: