您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
城头山镇成立首家优质稻合作社
发布日期:2018/4/13 15:45:00      作者:佚名      来源:澧县城头山镇

  4月12日上午,“澧县众旺优质水稻种植专业合作社”在城头山镇詹家岗村成立,这是该镇首家以优质水稻种植户为合作对象的社团组织。至此,该镇以农机、葡萄、蔬菜、水稻等农业项目为主的专业合作社已达到20个。

  该合作社理事长覃业云为皂市水库移民,是詹家岗村的种粮大户。2017年在袁隆平院士的关注和指导下,该村试种了500亩超级稻,取得了最高亩产950公斤的好收成。覃业云自此萌生出向优质稻进军的想法,在本村曹爱民等10多个种粮大户的支持下,经过紧张筹备,这个合作社终于如期挂牌。据了解,合作社今年已落实“湘米工程”项目,计划种植优质稻1200亩。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: