您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
省爱卫办来澧县开展“国家卫生县城”复审工作
发布日期:2018/4/17 16:09:00      作者:刘斌      来源:澧县卫计局

  4月12日至13日,省卫计委爱卫办主任倪友新率专家组,来澧县开展国家卫生县城周期复审调研工作。县领导邹如龙、徐荩、马永忠、罗慧、陈奇辉、高波、邓连琼、刘欣、戴作银及县直相关部门、四个街道主要负责人陪同。

  专家组分4个专业组,先后深入学校、医院、市场、酒店、工地等数十个场所进行了现场调研,对澧县的国卫复审迎检工作给予了充分肯定。4月13日下午,专家组召开“澧县国家卫生县城复审省级调研情况反馈会”,省调研督查组对此次复审中发现的问题进行了通报,指出了存在的不足,提出了进一步改进的措施、意见和要求。希望澧县高度重视现有问题,进一步理顺机制,强化自我督查管理,及时整改,巩固国家卫生县城创建成果。要进一步加大宣传力度,形成全社会共建共享的创建工作浓厚氛围;进一步强化部门职责,加强监管和部门间协作力度;进一步强化基础设施建设,全面查找薄弱环节;进一步健全、完善长效机制,切实把各项措施落到实处,扎实推进国卫复审工作。

  县委副书记、县长徐荩代表县委、县政府表态:对督查组反馈的所有问题和意见全盘接受,并将严格对照整改。澧县将以此次督查为新起点,从营造宣传氛围、强化能力建设、落实部门职责、加大资料整理等方面抓细抓到位,以更加积极的态度和扎实的工作迎接国家卫生县城复审工作,为“新澧州、新跨越”创造良好的工作生活环境。

  (编辑:圣艳艳)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: