您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
【中国航天巡展澧县站】体验火箭发射遨游浩瀚太空
发布日期:2018/5/7 10:46:00      作者:佚名      来源:澧县县委宣传部

  自中国航天日航天科普巡展澧县站开展以来,互动体验区一直是最受游客欢迎的区域。今天,记者就前往现场,带领大家一起体验火箭发射的激动时刻,感受遨游太空的奇妙与震撼。

 

  走近动态火箭发射塔,映入眼帘的是一个硕大的塔台,塔台前有一个模拟发射器,通过操控这个模拟发射器,就可以观看模拟火箭发射的全过程了。

 

  在现场模拟体验了激动人心的火箭发射之后,记者又来到了神州一号体验仓,感受太空遨游的奇妙。

 

  在神州一号体验仓,我们的记者也走进舱内,过一把遨游太空的瘾。

 

  通过VR眼镜,体验者仿佛置身浩瀚的太空。眼前是正在进行对接的航天器,远方是幽深的宇宙空间和璀璨的星河。以宇航员的视角欣赏地球,她是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。让人不由感叹地球母亲,这个生命的摇篮,是多么的美丽壮观。

  (编辑:圣艳艳)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: