您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
住建局强化建筑施工企业安全生产监管
发布日期:2018/6/12 15:58:00      作者:佚名      来源:澧县住建局

  6月8日,澧县住建局在局机关四楼会议室召开2018年建筑施工安全生产宣传教育会,全县建筑施工企业及监理单位负责人,施工现场项目部、监理部负责人参加会议。

  会上学习了《2018年污染防治攻坚实施方案》、《危险性较大分部分项工程安全管理规定》、《关于进一步加强安全生产标准化考评的相关规定》、《关于加强建设工程钢管、扣件、可调托撑监管工作的通知》等文件精神,要求全县各施工、监理单位切实落实企业主体责任,加强施工现场安全生产管理。

  会议认为,全县建筑施工安全生产形势总体向好,但也存在各企业对脚手架、污染防控等专项整治行动认识不足,压力传导不够,责任未落实的问题。会议强调,安全生产重在责任主体明确,源头防范规范,依法监管严格。各企业要着力解决安全生产基础监管体制机制不完善,企业主体责任落实不力等问题,严格执行建筑施工安全管理相关要求,决不允许有令不行,有禁不止或上有政策,下有对策等违规行为发生。政府部门、施工企业要切实增强安全防范治理能力,大力提升安全生产监管水平,确保人民群众生命财产安全。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: