您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
金罗司法所建好三支队伍再创普法佳绩
发布日期:2018/6/13 15:12:00      作者:杨启龙      来源:澧县金罗司法所

  为进一步提高普法宣传工作水平,落实“七五”普法各项宣传任务,进一步将“法治澧州德兴万家”活动推向高潮,澧县司法局金罗司法所不断创新工作思路,努力建好三支队伍,多措并举加强普法建设。

  一是打造一支强有力的法律工作者队伍,广泛吸收司法所干部、镇、村、社区法律顾问、综治业务人员、法律明白人等法律专业人才,并加强培训学习,不断增强他们的政治素养、专业能力和服务意识,为普法宣传工作深入开展提供过硬的智力支撑。

  二是建立一支普法宣传志愿者队伍。通过深入宣传依法治国、依法行政、法治村(社区)建设,引起广大干部群众对普法宣传工作的高度重视,充分调动社会各界力量,建立一支普法宣传志愿者队伍,为普法宣传工作增加人气、增添力量。

  三是培育一支村、社区级基层普法力量。通过定期组织村级人民调解员、法律明白人参加法律知识培训,不断提高村、社区干部的法治意识和法律素养,让他们发挥好“学法、知法、守法、用法”的模范作用,将普法宣传贯穿于社区(村)各项工作之中,让普法宣传开花结果。

  (编辑:圣艳艳)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: