您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
龙治清成功横渡琼州海峡
发布日期:2018/6/14 15:33:00      作者:马俊      来源:澧县游泳协会

  6月9日,澧县游泳协会资深会员、澧县农村商业银行副行长、53岁的龙治清劈波斩浪,用身体丈量大海,成功横渡琼州海峡,成为完成此壮举的全国农村商业银行第一人,澧水流域“第一勇士”。

  当日5时38分,由海口海牛横渡俱乐部组织、策划、导航的第五十六批横渡琼州海峡活动在海口市新埠岛海岸开始横渡,20时10分,横渡活动结束,13名泳士横渡成功。其中湖南澧县龙治清用时12小时29分,横渡游程31.7公里,于18时07分在徐闻县海安镇排尾角海岸成功登陆。

  琼州海峡是中国三大海峡之一,被誉为“水上珠穆朗玛峰”。横渡规则是:泳士从一侧下水后,在茫茫大海上全程不得借助固定和漂浮在水中的物体休息或加速游进,也不得使用和穿戴可提高游速、增大耐力、加大浮力的器具和衣物。另外,泳士不得接触导航船船体,船上人员也不得接触泳士,进食也是在水中单独完成。

  海口海牛横渡俱乐部自2000年至今,已成功组织了56批次横渡琼州海峡活动,395人/次参加,331人/次横渡成功,其中有36位女士横渡成功。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: