您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
红缨贝贝幼儿园加强防溺水专项教育
发布日期:2018/6/14 15:37:00      作者:梁先海      来源:本站原创

 

  

  随着气温越来越高,学生溺水事故进入易发频发时期。为防止幼儿溺水死亡事故的发生,红缨贝贝幼儿园加强了防溺水专项教育,并于6月14日开展了以“珍爱生命、防范溺水”为主题的系列教育演练活动。

  活动中,园方在大门口打出了“珍爱生命,预防溺水”横幅;各班在教室里挂出了宣传图片,老师反复向幼儿讲解防范溺水相关知识,告诉幼儿不到有溺水危险的地方戏水玩耍,经过沟渠池塘边要谨慎慢行,想游泳必须有家长陪同。大二班、大五班的小朋友还在老师的指导下,开展了防溺水演练。幼儿园还发出了致家长一封信,并签订了家园防溺水安全承诺书。

  据该园董事长李盛华介绍:幼儿园要求老师每天放学前进行一次防溺水安全警示教育,每半月向家长发一次防溺水短信警示。暑假期间通过微信公众平台和班级微信,定时给幼儿家长发送安全警示消息,提醒家长尽职尽责,确保幼儿暑期健康安全。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: