您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 政务动态 >> 正文
澧县开展“强执法防事故”百日亮剑行动
发布日期:2018/6/14 16:29:00      作者:佚名      来源:澧县广播电视台

  

  6月12日,县安委会巡查组联合县交通运输局地方海事处、县水利局水政执法大队等相关部门开展水上交通安全监管“强执法防事故”百日亮剑行动。

  行动中,巡查组对津市货1189号船舶和澧县东跃公司“东跃1号”工程船等过往船只的证照、装载量、救生及消防设备等进行了详细检查。

  在澧水黄沙湾港区附近,巡查组发现一艘疑似超载运输的采砂船,执法人员当即示意该船靠岸接受检查。经初步调查,该船是一艘无船名船号、无船舶证书、无船籍港的“三无”船舶,在澧水安乡段非法采砂100余吨。巡查组随即对该船进行了卸货扣船处理,县地方海事处执法人员依据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第六十四条、第八十二条的规定,责令该船主停止航行作业,改正其违法行为,并给予罚款人民币2万元的行政处罚。

  澧县地方海事处安全股股长朱建峰表示:在下阶段工作中对港区的三无船舶、超载船舶;对配备不齐的船舶将予以坚决打击,营造良好的水运市场环境。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: