您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县方言戏剧小品《追蛋》等群文节目将赴省参赛
发布日期:2018/7/9 16:32:00      作者:佚名      来源:澧县文体广新局

  7月5日,由澧县文体广新局选送的方言戏剧小品《追蛋》、鼓盆歌《亲妈妈》参加常德市举办的湖南省第六届艺术节选拔比赛,得到省、市专家评委的认可,并获得赴省参赛资格。

  《追蛋》由县艺术研究所打造,讲述了养鸡专业户赵明旦在与蛋贩交易过程中的事情。蛋贩被赵明旦夫妇真诚的精神感动,决心诚实做人。《亲妈妈》由文化馆打造,讲述了哥哥“北大”处处嫌弃弟弟“清华”,当妈妈说出哥哥“北大”不是自己亲生儿子后,猛然醒悟悔过。

  据悉:此次湖南省艺术节将于10月10日在株洲举办,参赛种类繁多,包含舞蹈、戏剧、曲艺等,常德市群文艺术类共有15个节目获得参赛资格,其中澧县有2个。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: