您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
城管执法局着力提升队员法制水平
发布日期:2018/7/9 16:38:00      作者:杨东      来源:澧县城管执法局

  7月6日,60余名城管队员聚集在一起,对照法律法规潜心剖析案例,精心制作案卷。这是澧县城管执法局举办的2018年第二轮案卷制作大比武,也是该局根据住建部城管队伍“强基础、转作风、树形象”要求采取的重要举措之一。

  为提高城管队员的法制水平和独立完善案卷制作的工作能力,澧县城管执法局从2015年开始就定期举办法律讲座,进行案卷制作大比武。几年来,前后制作案卷2600余宗,其中评选出优秀案卷230宗,三次荣获常德市城管案卷评议一等奖,两次荣获二等奖,多次荣获澧县执法能力评比第一名,为此,常德市城管系统还专门组织县(市)兄弟单位前来观摩学习。

  案卷质量起来了,执法队员的办案水平也就得到了相应的提高。2015年以来,全县有16位当事人不服该局作出的行政处罚决定,上诉到县人民法院和常德市中级人民法院,最后法院依据相关法律法规和执法队员制作的案卷进行审理,除一名当事人主动撤诉外,其余均被法院判定为胜诉,这一结果,充分证明了澧县城管执法队员运用法规准确、裁量合适。

  (编辑:胡慧徽)

  (审核:梁先海)

  (签发:郑小军)

分享到: